昨日飲み会&今日の夕飯 [グルメ・料理・酒]
昨日は高校時代の友達と呑み。
楽しかったよぉ~(*^o^*)
写真デジカメでしか撮ってなかた!(いつもケータイ更新なの;)
カラオケも楽しかったね!
夏くらいにはまた会いたいな。
頑張って企画しやす♪
----------------
☆今日の夕飯☆
昨日、宮城が田舎の友達に貰った宮城名物「あぶら麩」。麩を揚げてある香ばしい一品。
普通に味噌汁で美味しいそうのでシンプルにそのまま。
あとはまた炊き込みご飯(^^;
たしか一週くらい前にもやった?だって好きなんだも~ん。
前回はタケノコオンリーでしたが
今度は鶏肉+あぶら麩(油揚げ代わりになるらしいので)
しかも土鍋で!
一時期ハマって使っていた土鍋チャン。久しぶりに出しましたよぉ~。
久しぶりだから失敗しないかと怯えていましたが(しかも炊き込みだし)
いざ釜をあけてみると!
…大成功!!\(*^O^*)/
外で食べる釜飯みたいな感じだったよぅ~(*^ ^*)
お焦げもイイカンジに出来てて…(ちなみに今回お米は千葉産。茨城産も大好き。お勧めです。)
あと味噌汁も香りが良くて今日の炊き込みにあってた♪
ご馳走様でした。
楽しかったよぉ~(*^o^*)
写真デジカメでしか撮ってなかた!(いつもケータイ更新なの;)
カラオケも楽しかったね!
夏くらいにはまた会いたいな。
頑張って企画しやす♪
----------------
☆今日の夕飯☆
昨日、宮城が田舎の友達に貰った宮城名物「あぶら麩」。麩を揚げてある香ばしい一品。
普通に味噌汁で美味しいそうのでシンプルにそのまま。
あとはまた炊き込みご飯(^^;
たしか一週くらい前にもやった?だって好きなんだも~ん。
前回はタケノコオンリーでしたが
今度は鶏肉+あぶら麩(油揚げ代わりになるらしいので)
しかも土鍋で!
一時期ハマって使っていた土鍋チャン。久しぶりに出しましたよぉ~。
久しぶりだから失敗しないかと怯えていましたが(しかも炊き込みだし)
いざ釜をあけてみると!
…大成功!!\(*^O^*)/
外で食べる釜飯みたいな感じだったよぅ~(*^ ^*)
お焦げもイイカンジに出来てて…(ちなみに今回お米は千葉産。茨城産も大好き。お勧めです。)
あと味噌汁も香りが良くて今日の炊き込みにあってた♪
ご馳走様でした。