Rolling☆2DAYS [グルメ・料理・酒]
久々相方亭にて!
相方、自ら練った生地で春巻きじみたモンを作っています!?
小麦粉は最高級のものをチョイスした模様☆ (゚ω゚ノ)ノ ワオ
中身は肉あんやら春雨やらタケノコ
このままでも美味しかろ~に!
これをやりつつ隣りの中華鍋で
さっきの肉あん&豆腐で麻婆豆腐作成。
保温器に移し、明日のお弁当まで仕込む手際の良さ♪
再度いいますが春巻きではありません(笑)やけに生地が分厚いです( ゚ω゚;)
じゅー。
「揚げ☆肉餡巻き」とでもいいましょーか?
これ、面白いことに生地のがパンチある(笑)
極上のパン生地を香ばしく揚げて食べているよう。
完全にオリジナル料理ですね (`・д・;)ゴクリ
何が出てくるかわからない相方亭。おもしろーい♪
-----☆☆
あゆさむも負けてはいませんっ
相方亭で余った生地を持ち帰り(笑)
更に4分割してめん棒で薄く伸ばし
手に持ってるのは八ッ橋?( ̄▽ ̄)
1個がデカ過ぎて全部入りきらず ジャンボ万歳♪ ヾ(*'∀`*)ノ
ちょっと覗き見・・はやくー!
5個で超お腹いっぱい(爆)
実は今日初めてシュウマイ作りました。
なんだこの旨さはっ!
しかも市販のではありえないくらい肉汁が・・
近所のスーパーで買ってきた挽肉なのにナンダこのプリプリ感は!
生地も申し分ないし、もーまた絶対作る!
ちょっと2日間続けて興奮した夕飯時のあゆさむでやんした