ゴハンで満たされナイト☆ [グルメ・料理・酒]
なんとか明日で仕事納めになりそうだぁヽ(*´∀`)ノ
今日の夕飯☆あゆさむ亭にて。
具材はマカロニ、芋、玉葱、こないだお弁当で余った肉そぼろ。
小麦粉とバターと牛乳でホワイトソース作って
器に入れてとろけるチーズとパセリとパン粉散らして焼く!
以上!
マカロニグラタンヾ(*'∀`*)ノ
かなり美味しかった( *´艸`)冬にはナイスな一品♪
でも熱すぎ多過ぎで、半分も残しちゃった。
冷蔵庫で保存してあさって食べよう。。
おべんとで使って、やっとこさ減ってきたポテサラ君。
これも先日作ったジャンボお好み焼き。
やはりでか過ぎて残し、冷凍保存中( ´Д` )
大根も煮たぞ。
こういう素朴なの一番好きかも♪
-----☆☆
お弁当を最近作り始めたわけですが、
フィールド(器)が毎度同じだからステキに作るには
「彩り」「盛り付け」すごく工夫が必要で、難しいことがわかった。
ひょっとしてお弁当極めたほうが勉強になるのでわ
明日で仕事終わらせたいのでがんばる!
今日もみんなおつかれさま!
冬は熱々のグラタン、イイね~♪
また夜中に腹が減ってきたじゃないか~(>_<)
お互い明日で仕事納めっぽいですね。
今年1年、元気に働けて良かったですね~!
by みゆき (2009-12-28 23:33)
おつかれさま。
グラタン。。アツアツで~♪
いいですね^^ 僕もつくろうかな^^;
アユサムさん 例の・・最後にカーソルを・・
が やはりうまくいきません 他はOKデシタガ・・
今日で 僕は仕事納めでした。。
by しげ (2009-12-29 00:20)
明日一日頑張ればお休みですね!
お仕事お疲れさまでした。
じゃがいもを使ってスペインオムレツも良いな。
大根の煮たのって大好き♪
いくらでも食べれちゃいます。(^_^.)
by えのみ (2009-12-29 01:49)
来年は、色々な具材を巧みに彩った
あゆさむ特製の手弁当シリーズにも期待。♬
色いろ話題豊富になるニャ。
で、今日も仕事も頑張ってね〜。
by ぷーちゃん (2009-12-29 08:26)
お弁当って小さなキャンバスw
けっこう難しいんですよね~。
by ぴーすけ君 (2009-12-29 10:33)
お好み焼きも冷凍保存できるから
便利よね~
正月料理に飽きたら、お好み焼きってのも良いなぁ~♪
by 雨の弓 (2009-12-29 11:02)
みゆきさん>冬はグラタン毎日でもいい♪
仕事忙しいとお腹空きますよね。
(そういうことじゃないって?笑)
みゆきさんもお仕事おつかれさまでした!
今年はブログ上でですが出会えて本当に良かったです^^
来年もよろしくお願いします。良いお年を(^0^)ノ
by アユサム (2009-12-30 21:14)
しげさん>グラタンはマカロニグラタンが一番好きデス^^
しげさんも作りましょ~♪
PCと奮闘していたみたいですね~
徐々にわかるようになると良いですね^^
お仕事おつかれさまでした!
by アユサム (2009-12-30 21:17)
えのみさん>えのみさんもお疲れさまでした!
これ、そういやスペインオムレツっぽいかも(^^;
大根は煮物にしたのが一番好きです
でもえのみさんっ 食べれるからって
いくらでも食べちゃだめですよ♪(笑)
by アユサム (2009-12-30 21:23)
ぷーちゃんさん>来年もお弁当、がんばります♪
とりあえず今は正月の仕込みのことで
アタマがいっぱいニャー(^ω^;
仕事無事終わって良かったです
ぷーちゃんさんも1年お疲れ様でした!
by アユサム (2009-12-30 21:28)
ぴーすけ君さん>お弁当、来年もう少し
研究してステキなの作りたいです♪
まさか今頃になってこんな課題がでてくるとは(^^;
ぴーすけ君さんも1年おつかれさまでした!
by アユサム (2009-12-30 21:30)
雨の弓さん>お正月余った料理で
お好み焼きとか?(笑)な~んて☆
先日の残りは今日食べました。
時間経っても美味しかった♪
1年おつかれさまでした^^
by アユサム (2009-12-30 21:33)
ほりけんさん> ぼんぼちぼちぼちさん>
nice!ありがとうございます^^
by アユサム (2009-12-30 21:34)