自宅飯れぽぉ~ [グルメ・料理・酒]
久々~のっ☆
あゆさむ自宅飯れぽ
毎日ビール片手にせっせと作っとります
(^0^)ノ
----------
まずはっ☆
レバニラ炒め~♪
レバーは必ず塊のものを買ってきて!
と親父に念をおす!
自分でややデブ目にカットするのが食感を良くするポイントっ♪
5分ほどで完成♪(^^
手抜き料理定番☆ お好み焼き
モヤシ、キャベツ、紅生姜、子ネギ、頂き物角煮で
てかデカイ(^^;
最近購入したアイテム・・
その中の今回はケイパー(一番右)を使って作ったドレッシング
トマト・ケーパー・バジル・ 玉葱・レモン汁少々・塩胡椒・オリーブオイル・バルサミコ酢などなど投入・・
お刺身用のタコとサーモンの上に
よぉく冷やすとまいう~だよぉ~
パスタとご一緒に
コルサムが戯れた枝豆(^^
-----------
カンケーないけどちょっと。。
父に一言!!
せっかくいろいろ作ってんのに
たまには感想のひとつも言いやがれぇ~~~
そんな父には・・お仕置きだっ
期限切れのソーセージで作った具沢山スープ( ̄▽ ̄)
いっぱい食べてもらったよ(爆)
ミナサンっ
特に毎日がんばってゴハン作ってる主婦の方っ
感想ひとつ言わないこんなオヤヂ
どうおもいますか
明日も自宅飯に続くよ( ̄ー ̄)
「美味しいよ!」のひとことでもあれば
作って良かった~♪って張り合いも出るよね。
どのお料理も本格的で素晴らしい!
私、今日の占いでレバーがラッキーフードだって。(笑)
by えのみ (2009-07-21 00:47)
私の父も、だまって食べてる人です(笑)
母がいつもぼやいてたなぁ~
うちの旦那は根が外国人(笑)なので、たとえインスタントラーメンでも褒めちぎられます。
わざとらしすぎて嫌味ですか?と聞きたくなるくらい…
どっちもどちっちだよね~
お仕置きウケた~(^o^)
by みゆき (2009-07-21 01:42)
おつかれさま。
大変な お料理です
黙って食べて いられない
な僕は^^ お仕置き・・・^^。
by しげ (2009-07-21 16:42)
最近 あゆさむご飯がとっても視覚的にもお洒落になってきたような...
彼氏さんの良い影響かな♪
by すずめ (2009-07-21 17:17)
えのみさん>不味いって言われたとしても
ソレはソレでいいんですよ~。
でもうちの父、その日何を食べたか
覚えてないこともあって。
無意識でな~んとな~く食べてるんだってガックリしちゃう。
レバーがラッキーフード?
今日レバー食べましたかね~(笑)
by アユサム (2009-07-21 23:34)
みゆきさん>うちの母もいつも文句言ってました(笑)
旦那さま素晴らしい!
どっちもとっちだなんて とんでもないっ
素直に喜んでくれるのが作る側としては
やっぱり一番嬉しいじゃないですかっ!
お仕置き、また近々やるかな~(爆)( ̄ー ̄)
by アユサム (2009-07-21 23:44)
しげさん>おつかれさまです
黙って食べていられないんですか?(笑)
大変なお料理というか主婦っぽい?(^^;
まだ結婚してないのにィ~!なんで自分のオヤヂに
一生懸命つくってるんだか(-_-;
by アユサム (2009-07-21 23:51)
ぴーすけ君さん>nice!ありがとうございます^^
by アユサム (2009-07-21 23:53)
すずめさん>以前よりも確かに盛り方とか
意識して盛るようになりましたね♪(^^
あと写真の撮り方もっ☆
相方に影響されてますかね(笑)
by アユサム (2009-07-21 23:56)
SORIさん>nice!ありがとうございます^^
by アユサム (2009-07-21 23:58)
ちょっとごぶさたしておりましたっ
おいしいものいっぱい作って
いっぱい食べてっ 元気そうでヨカッタ!
今のおはるにはあゆさむ~んのレバニラがっ
必要です~^^; バテバテなのだったっ=3
by haru (2009-07-26 20:33)