餃子DAY [グルメ・料理・酒]
どうしても
餃子が食べたくなって
ずっ~と作りたいと思ってたけど
皮から作ってみたよ!
30分程生地を寝かす。
いよいよ皮作成じゃ~。
しかも伸ばす棒無いからFAXの芯棒にサランラップ巻いて伸ばすことに。
---------------
ポチョン☆
(´・ω・`)
…てか…
皮さぁ。。
きれいな丸にならないよ!
なんだこの形(笑)
なんとかタネも包み焼き始める。
焼きはばっちり♪
中身もばっちり♪
ん~(´・ω・`)
でも皮が…良くも悪くもなく(-_-;
今日に関しては市販の皮のがまいう~(;^_^A
頑張っタノニ…(´;ω;`)ウッウッ
またチャレンジするぜっ。
餃子が食べたくなって
ずっ~と作りたいと思ってたけど
皮から作ってみたよ!
30分程生地を寝かす。
いよいよ皮作成じゃ~。
しかも伸ばす棒無いからFAXの芯棒にサランラップ巻いて伸ばすことに。
---------------
ポチョン☆
(´・ω・`)
…てか…
皮さぁ。。
きれいな丸にならないよ!
なんだこの形(笑)
なんとかタネも包み焼き始める。
焼きはばっちり♪
中身もばっちり♪
ん~(´・ω・`)
でも皮が…良くも悪くもなく(-_-;
今日に関しては市販の皮のがまいう~(;^_^A
頑張っタノニ…(´;ω;`)ウッウッ
またチャレンジするぜっ。
タグ:餃子
めちゃくちゃ美味しそうですよ!
パリパリに焼けてるしぃ~
(私はヘニョヘニョにしか焼けない…)
皮から作って本格的ですねぇ~♪
ちゃんと形になって食べられてすごい!パチパチ♪
by えのみ (2008-05-23 01:23)
わぁ~美味しそう(>▼<)
by ぴーすけ君 (2008-05-23 08:59)
むぅ・・・。ありきたりな美人はモテるだけですが、特別な美人は料理も上手なのですね。むぅ・・・。
by 響(きょう) (2008-05-23 13:15)
えのみさん>餃子焼きは得意です♪(-ω-)エッヘン。でもやっぱり丸いカタチじゃないとうまく包めない・・何とかなると思って作っちゃったけどやりづらかった(-o-;皮作りもうちょっと修行しないとです!!再チャレンジします。
by アユサム (2008-05-23 18:46)
ぴーすけ君さん>中の具と焼きはバッチリでしたが皮が質感、形ともに微妙でした(^^; まあ初めてだからしかたないカナ・・・次回がんばります!
by アユサム (2008-05-23 18:50)
響さん>特別なビジン・・なんだかすんごいお言葉をいただきまして(笑)スミマセン ありがとうございます^^ 中華良く食べてる響さんは美味しい餃子のお店いろいろ知ってそうですね!まだまだ修行中です。
by アユサム (2008-05-23 18:55)
おいひそぉ~餃子大好きおはるデスッ
皮を丸くのばすコツはねぇ~
棒状にのばして切り分けた生地を
綿棒でのばす前にてのひらでぎゅっと
上から押してほぼ丸くなるようつぶしちゃうのっ
それから棒で外側へ外側へのばすと
そのままきれいに丸くなるよんっ
(わかりにくいかなっ?^^;)
by haru (2008-05-23 23:38)
haruさん>ありがとうございます!理解出来ましたよぉ~^^
軽く潰してからですね!また何かありましたらアドバイスよろしくお願いしまっす。
by アユサム (2008-05-24 12:43)
Hiroさん>nice!ありがとうございます^^
by アユサム (2008-06-20 19:48)