おべんとも恵方巻♪ [グルメ・料理・酒]
こないだ一足早く恵方っちゃったんだケドッ☆
今日は残り物処分飯だったので
明日のお昼ご飯用にまた恵方ってミタ♪
今回はきんぴらごぼう(次回おべんとも兼ねて)、こないだ作ったれんこんきんぴら、
細切りキュウリ、細切り玉子、 和風で煮た椎茸なんぞをチョイス。
巻くぞぉ(`・ω・´)ノ
3本完成☆
恵方巻だけどカットしないと食べにくいしね(* ̄ー ̄)
お弁当お馴染みの鶏唐揚げもプラスして。
これで明日の仕事もがんばれそうだぁね♪
明日は現場2箇所だぁ~
本日もおつかれさまでした^^
おつかれさま^v^
いつも ありがとうね^^。
恵方・・・さすがのアユサムも あのままでは・・
食べやすいように 切らないと^^;♪
れんこんきんぴら・・・気になる~~~。
2箇所の現場は 忙しいね! ケガの
ないように がんばってね。
by しげ (2010-02-04 05:52)
しげさん>おつかれさまです。
こちらこそいつもありがとうございます^^
カットしちゃって恵方巻じゃなくなっちゃったけど
美味しく食べられれば良いので(笑)
れんこんきんぴら更なるアレンジ、考えております。
スイマセン、既に軽く怪我しました( ̄▽ ̄;)
by アユサム (2010-02-04 22:25)
もう帰ったかなぁ?
うーん、やっぱ仕事終えて、いっぱいクイっかな。
とにかく、現場2ヶ所ご苦労様。
具沢山の恵方巻、切り口がきれいやん。
いい福が来ますように。
by ぷーちゃん (2010-02-04 22:26)
ぷーちゃんさん>帰って一杯、じゃなかった
いっぱいやってますよ♪(* ̄▽ ̄)ノ
恵方巻はカットしてしまいましたが
一切れずつ毎度お願い事しながら食べました♪
スイマセン嘘です(笑)
ぷーちゃんさんにもたくさんの福がきますように^^
by アユサム (2010-02-04 22:31)
ぴーすけ君さん> fantaさん> 花乃子さん>
nice!ありがとうございます^^
by アユサム (2010-02-04 22:32)
すごい具沢山~きんぴら入りっていいなぁっ
海苔巻きでは冒険したことなかった
(いつもかんぴょうとか玉子焼きとかの保守派^^;)
きんぴらかぁ~きんぴら海苔巻き・・・食べてみたいっ
by haru (2010-02-05 17:32)
deipnosophistaeさん>
nice!ありがとうございます^^
by アユサム (2010-02-05 22:26)
haruさん>なぜか異様に辛かった今回のきんぴら!
鷹の爪一本しか使ってないのになぁ~( ̄▽ ̄;)
食感の強いものが好きなのでなんか
自然と硬い食材ばかりにっ!
か・・かんぴょう・・実は扱ったこと無いデス・・(--;
by アユサム (2010-02-05 22:32)
雨の弓さん>すずめさん>
nice!ありがとうございます^^
by アユサム (2010-02-08 22:56)