新年から気合い。 [グルメ・料理・酒]
1月2日☆自宅にて新年会
前の日仕込んだ煮物等、朝からせっせと盛り付け。
ちなみにあゆさむのキライな栗きんとん、伊達巻や煮豆は強制却下(^ω^;)
盛り方はセンスが問われますなぁ~
毎年悩む(;´Д`)
煮物は今回お出汁にすごく気を遣ったので仕上がりも評価も上々
みんなこういうの普段食べないようで、人気でしたヽ(´∀`)ノ バンザイッ
南天を添えると見た目が映える!ので盛り付けお悩みの方は参考に♪
なます&酢バスっ 酢のモノ大好き♪
なぜか今回人気だった高野豆腐ヽ(´∀`)ノ
最近お気に入りサーモンマリネ♪
頂き物☆相方手作りチャーシューも売れ行き良かった♪
仕事仲間Kの奥様から頂き物。豚バラと玉子の煮物☆
生姜強めで美味しかった♪ごちそうさま^^
買ってきたお刺身もお皿に移せばステキ♪
質素に過ごすつもりがなんか気合い入っちゃった。
まあ結構みんな食べてくれたので嬉しかったデス
おつかれさまでしたヾ(*'∀`*)ノ