明けたぁヽ(´∀`)ノ [グルメ・料理・酒]
新年☆あけましておめでとうございます
朝から良い天気でしたね(^ω^)ノ
お正月、ミナサマ如何お過ごしでしょうか?
あゆさむは明日実家で、客人数名含めた新年会なんで
今日はだらだらビール片手に仕込み作業しとります
とりあえず煮物先行
明日朝から生もの&練り物関係の盛り付けも含め
仕上げて行く予定ニャー
小鍋フル稼働
お雑煮って家庭によってずいぶん違うよね。
ウチのは昔から醤油と鰹ダシ的なおつゆに
鶏肉、なると、茹でたほうれん草に餅を投入、といったモノ。
他の地域、お宅のお雑煮はどうなんだろう?
-----
みんなそれぞれ自分の予定で忙しいだろからねっ
本日は簡単に☆
それでは今年もよろしくお願いします
ぐんない!