ゴハンで満たされナイト☆ [グルメ・料理・酒]
なんとか明日で仕事納めになりそうだぁヽ(*´∀`)ノ
今日の夕飯☆あゆさむ亭にて。
具材はマカロニ、芋、玉葱、こないだお弁当で余った肉そぼろ。
小麦粉とバターと牛乳でホワイトソース作って
器に入れてとろけるチーズとパセリとパン粉散らして焼く!
以上!
マカロニグラタンヾ(*'∀`*)ノ
かなり美味しかった( *´艸`)冬にはナイスな一品♪
でも熱すぎ多過ぎで、半分も残しちゃった。
冷蔵庫で保存してあさって食べよう。。
おべんとで使って、やっとこさ減ってきたポテサラ君。
これも先日作ったジャンボお好み焼き。
やはりでか過ぎて残し、冷凍保存中( ´Д` )
大根も煮たぞ。
こういう素朴なの一番好きかも♪
-----☆☆
お弁当を最近作り始めたわけですが、
フィールド(器)が毎度同じだからステキに作るには
「彩り」「盛り付け」すごく工夫が必要で、難しいことがわかった。
ひょっとしてお弁当極めたほうが勉強になるのでわ
明日で仕事終わらせたいのでがんばる!
今日もみんなおつかれさま!