霜降りサタデーナイト☆ [グルメ・料理・酒]
先週土曜日☆
仕事仲間だけでの忘年会は
テンション上がる場所で行われました!
千代田線・綾瀬駅西口から徒歩約5分
「サンディマン」ステーキとワインのお店
父がまだサラリーマンやってた若かりし頃、良く通ったんだそうな。
てか20代とかで極上ステーキ!? ナンダソレッヽ(;`Д´)ノ
席数8席くらい?照明も落ち着きがありモダンな感じデス。
お通しはもずく。 ナンダコレ!超美味やけに細く、プチプチ&しゃきしゃき的な食感!
普段良く食べてるもずくとはだいぶ違うっ(産地聞いたのに忘れた)
なものを食べてビール呑んでるとマスター仕込みを始めていました。
あそこに見えるのわぁぁぁ((( ;゚Д゚)))
仕込みつつ、少し大きめカットのにんにくも焼き始める。イイニオイが漂ってくるよぉぉぉ( *´艸`)
そしていよいよ肉
きゃ~きゃ~きゃ~
にんにくを肉の上に乗せ。
野菜投入っ もう堪らんニオイがぁぁ~(笑)
そんな間にも出されるサラダもまたウマー。
も・・うすぐ(`・ω・´;)ドキドキ
はうあ(*´Д`)
極上☆サーロインステーキ
肉柔らか過ぎ炒めた野菜はお肉の下にありますっ
肉のエキスをほんのり移される野菜も当然旨い。
お肉は冷めてもいつまでも柔らかく、やっぱり極上のお肉でした(ちなみにこれは180g)
もうビールなんかぜんぜん進みません(爆)
ガーリックチャーハン!!
ライス、細かくカットされた牛肉、にんにく、オニオン(ややペースト状に炒めた?物)、
塩コショウ、パルメザン、白ゴマ等を卵と一緒に合わせて更に炒める!(覚えてる限りでの材料)
自家製☆柚子白菜のお漬物と一緒に♪
ガーリックチャーハンっていう庶民的な呼び方なのに味、風味共に極上ですので
もう言うこと無シヽ(≧▽≦)ノ
デザート☆ぷちチョコレートケーキとチーズケーキとみかん
おなかいっぱい過ぎて最後は温かいお茶と(笑)
全てのお料理、大変美味しくいただきました(^ω^)
本当にご馳走さまでした。
-----☆☆
20時という、やや早めのお開きとなり。
このあと恵比寿へ出掛けるのですが
まさかあんなに暴れることになろうとは・・(; ´Д` )
今日はこのへんで☆
オヤスミナサーイ