お料理しナイト☆ [グルメ・料理・酒]
ある日あゆさむが川で洗濯をしていると
大きなお肉が
どんぶらこっ どんぶらこっ と流れてきました。
あゆさむはそれを拾い上げ、鍋に投入してみることに。
その辺で拾ってきた野菜もぶち込んでみることにしました。
するとどうでしょう。
なんだかいいにおいがしてくるではありませんか。
拾ったものでも立派に料理出来るんだね。
おしまい
なわけ・・・ヽ(*`Д´*)ノ ネーダロ!コノッ
久々牛スジ煮込みでコラーゲン補充完了っ(`・ω・´)ノ
そして大量に仕込まれたコロスケ。
昨日ぷーちゃんさんに教えてもらったのだけど
「神戸には牛スジ肉・こんにゃくを甘辛く
じっくり煮込んだ下町の家庭味のぼっかけを
中に入れたもんがあるぞ!」とのコメントをいただき、、
やってみたかったよ~!
次回チャレンジしナイト☆
ナイス情報ありがとうございました♪
-----☆☆
最後は相方亭・・?と思いきや
あゆさむ亭オープン♪
焼き色をつけた手羽先と大根を煮込んで・・
んま~美味しそうっ♪ 大根の葉っぱをお飾りに散らしましょ~
お味噌汁はやき麩♪このお麩は食感がもっちりしていて
とても美味しいです(^ω^)
なぜか最近出張シェフしてるなぁ。
相方亭は副業(?)が忙しいそうなので
最近休業が多いんデス(笑)
-----☆☆
てなわけで今日もお誘いがあって
ちょっとぷち☆忘年会的呑みへ行ってまいります!
その後は渋谷だよ~
今週もお疲れ様でした。
良い週末を~(^0^)ノ