また麺だらけっヽ(^0^)ノ 自宅飯☆ [グルメ・料理・酒]
大好きな麺っ
毎度、相方から頂いてる貴重な生麺たちを
いかに美味しく調理するか・・
最近の課題だあっ ヽ(`・ω・´)ノ
タンメン☆
美味しく出来ると元気が出るのだっ
あゆさむ麺の特徴は
具だくさん!
焼きそば
細麺と平打ちの2種麺使用☆
ハンパな量残った麺同士を時間差で茹でて炒めただけ(^^;
オイスターソースでささっと♪
和風つけ麺☆
相方に貰ったあご(飛魚)だしでダシをとってみました♪ あとは乾燥コンブなど~
優しい風味でした 相方さんくす(`・ω・´)b
豚肉のほか、ワカメや油揚げなども投入(^ω^)ノ
でもこれ、もっと透明なおつゆでシンプルに頂きたいカンジもしますね~(^^
和風だしと洋風だしブレンドもグ~
ニラとキャベツとモヤシ(全部半端モン)と肉っ 生姜強めで♪
良く食べるニャ~(^ω^;
担々つけめんも この時期ンマイっ
ガラスープでさっぱりと冷やし麺☆
細麺がサイコーに合います(0≧▽≦)0
後からユカリを投入してみた~ら 風味が増してとっても美味しかった♪
------------
次回は外食編ですだ。スコシ前のネタになっちゃうけど
お疲れ様でしたぁ~(^0^)ノ