今日の料理(酒のツマミ)&仕事 [グルメ・料理・酒]
11月入ってから寒いね。
ふろふき大根
うまいぞぉ~!
んでぶ厚めに剥いた大根の皮がもったいないから
なんかテキトーにお酒のツマミ的なもの。ピリ辛です
大根(皮千切り)・青梗菜・しめじ・えのき
ゴマ油少々、鷹の爪一本 塩、コショウ、醤油それぞれ少々とバターを仕上げにちびっと入れてみた。
大根がパパイヤみたいな食感!
ウチのオヤジには絶賛でした^^
仕事は今週はずっと王子です
写真撮っても似たものばっかりになってしまうので
なんとなく接着剤の写真^^
説明文はあくまでも目安です
あとは経験ですかね
16ねんやってても思わぬことや発見がいっぱいあるので
難しいけど楽しいっ^^
ビールは今んとこ4本でとどまってます^^
おつかれさまでしたぁ~
きょ・・・きょうこそは早く寝るどぉ。。