明日がヤマ!
こんばんニャー!
ご無沙汰でごさいますニャー!
今日現場でしゃがんだ瞬間、作業ズボンの尻部分が豪快に破れたあゆさむだよっ(笑)\(^O^)/
ぶろぐ更新全然してないから
忘れられたりしてないかしらん。
今の現場がかなりハードなの。
日曜も休めなかったし(^ω^;)
片道約100キロある現場なので
朝早く、帰り遅い。しかも残業!半端ない筋肉疲労(;□;)
でも明日がヤマだから
そしたらコメントお返事と
ぶろぐUPできるニャー\(^O^)/
がんばるぞぉ~♪
みなさまも暑さが続く中
いろんな事大変だと思います。
早く涼しくなると良いね。
このぶろぐを観てくれるみんな!
お互いがんばりましょ(*^-^)/
早めに寝るぞう。
ぐんなぃ♪
ご無沙汰でごさいますニャー!
今日現場でしゃがんだ瞬間、作業ズボンの尻部分が豪快に破れたあゆさむだよっ(笑)\(^O^)/
ぶろぐ更新全然してないから
忘れられたりしてないかしらん。
今の現場がかなりハードなの。
日曜も休めなかったし(^ω^;)
片道約100キロある現場なので
朝早く、帰り遅い。しかも残業!半端ない筋肉疲労(;□;)
でも明日がヤマだから
そしたらコメントお返事と
ぶろぐUPできるニャー\(^O^)/
がんばるぞぉ~♪
みなさまも暑さが続く中
いろんな事大変だと思います。
早く涼しくなると良いね。
このぶろぐを観てくれるみんな!
お互いがんばりましょ(*^-^)/
早めに寝るぞう。
ぐんなぃ♪
ふふふ。忘れてないぞー。
毎日片道100キロの現場で、頑張ってるのも知ってるぞー。
事故すんなよー、パンツ破くなよー。
おっとブログ更新の時は、”必ず”アップの事!
もち、しゃがみポーズで破れたパンツ♪
(≧艸≦)ブブブ
by ぷーちゃん (2010-08-25 22:50)
まだまだ暑いけど、頑張ろうね~(o^∀^o)
by ぴーすけ君 (2010-08-26 06:54)
おつかれさま^^。
がんばっているね!!
暑いし 通勤も大変そうだけど
その後の 一杯が美味しいから^^
それを楽しみに。。がんばって☆。
by しげ (2010-08-26 19:45)
ご無沙汰してます。ブログ放置してました(;´∀`)
通勤距離凄いですねぇ。朝早いのはキツイですな…。
まだまだ暑いですが頑張って下さい!!
by ミツル。 (2010-08-26 20:01)
大丈夫、忘れてませんw
私も仕事が忙しくて、2ヶ月近く放置してましたが…
やっと復活ってカンジです♪
またよろしくね~暑いから気をつけて^^
by koume (2010-08-28 13:42)
ぷーちゃんさん>忘れようがニャイ(笑)
やぶけたズボンは再生不能なくらい破れてたので
仕方なくサヨナラしました・・。゚(PД`q*)゚。
しっかし、あいぽんパワーはすごいのう。
パソコン久々開いたよw
もうネタが溜まりすぎてUPしきれない!
ではまたアチラで~♪(´・∀・)ノ
by アユサム (2010-08-28 16:57)
ぴーすけ君さん>あ~い♪なかなか涼しくなりませんねっ
がんばりましょう!
by アユサム (2010-08-28 16:59)
しげさん>おつかれさまです!
かなり頑張りましたよ~
でも身体動かして汗いっぱい流したあとの
ビールは確かに美味しい!
よ~し、今日も呑むぞぉ~^^
by アユサム (2010-08-28 17:02)
ミツル。さん>こちらこそご無沙汰いたしておりましたっ
お久しぶりです♪
ホント、朝早いってのがやっぱり辛かったデスネ。
次の現場は近いトコばかりなので嬉しい♪
夏ももうすぐおわりだっ お互いがんばりましょう!
by アユサム (2010-08-28 17:08)
koumeさん>うおお!姐さんっ!! 元気でしたかー?
そうそう、全然更新されてなかったから
気になってたんですよ。
こちらこそよろしくおねがいします♪
by アユサム (2010-08-28 17:11)
追伸
おちり・・・気をつけて☆^^
by しげ (2010-08-30 13:31)
また^^ 僕の
「基本の生地づくり」 プチパン6個分^^
強力粉 100g
牛乳 85ml
バター(塩分なし) 小さじ2(8g)
塩 小さじ1/5(1g)
砂糖 大さじ1(9g)
ドライイースト 小さじ1(4g)
打ち粉用の強力粉 適量
耐熱性ボウルに 牛乳・バターを入れ
ラップをかけずにレンジ強で(600w)で20秒加熱
☆2倍の時は牛乳は倍だけど 加熱は30秒で
容器をだし 牛乳が人肌に温まったら 菜箸で
バターを溶かして混ぜる 塩・砂糖・ドライイースト
入れて その都度混ぜる 強力粉1/3を加えて
混ぜ 粉っぽさがなくなったら 残りの強力粉を
加えて混ぜる 箸をあげた時ひとかたまりで
ついてくるくらいで
ラップをかけず レンジ弱(100~200w)で
30秒加熱 容器をだし 水でぬらして硬く
しぼった ペーパータオルをボウルにかぶせる
(容器より大に)ふたをする 2倍にふくらむまで
温かいところに15分おく 一次発酵完了
これが 全ての 基本生地です
あとは 工夫してね^^。
by しげ (2010-08-30 17:05)