新年から気合い。 [グルメ・料理・酒]
1月2日☆自宅にて新年会
前の日仕込んだ煮物等、朝からせっせと盛り付け。
ちなみにあゆさむのキライな栗きんとん、伊達巻や煮豆は強制却下(^ω^;)
盛り方はセンスが問われますなぁ~
毎年悩む(;´Д`)
煮物は今回お出汁にすごく気を遣ったので仕上がりも評価も上々
みんなこういうの普段食べないようで、人気でしたヽ(´∀`)ノ バンザイッ
南天を添えると見た目が映える!ので盛り付けお悩みの方は参考に♪
なます&酢バスっ 酢のモノ大好き♪
なぜか今回人気だった高野豆腐ヽ(´∀`)ノ
最近お気に入りサーモンマリネ♪
頂き物☆相方手作りチャーシューも売れ行き良かった♪
仕事仲間Kの奥様から頂き物。豚バラと玉子の煮物☆
生姜強めで美味しかった♪ごちそうさま^^
買ってきたお刺身もお皿に移せばステキ♪
質素に過ごすつもりがなんか気合い入っちゃった。
まあ結構みんな食べてくれたので嬉しかったデス
おつかれさまでしたヾ(*'∀`*)ノ
すご〜い豪華!です。
これは、相方亭と遜色ありませんね。
ゴックン、生唾。( ̄▽ ̄;)!!
by ぷーちゃん (2010-01-02 22:04)
ぷーちゃんさん>チャーシューは相方亭からの
頂き物なのでコラボ☆正月料理です
素朴な煮物も盛り付けで変身♪
作ってる時ってなんか楽しいのですっ^^
by アユサム (2010-01-02 22:22)
来年はアユサムさんおせち予約しようかな。
どれも美味しそうなものばかり♪
栗きんとんは無条件で貰ってあげます。
(私はおせちのなかで↑一番好きなの)
by えのみ (2010-01-03 02:51)
すご~い^v^/
アユサムの気合が 伝わるよ^^
豪華で 栄養バランスもいいし♪
ゆっくりしてね☆ タントン・タントン・タントントン^^。
by しげ (2010-01-03 07:08)
今年もしょっぱなから、ウマウマだぁね♪
by ぴーすけ君 (2010-01-03 09:19)
えぇー栗きんとんと、伊達巻と、豆は嫌いなのー??
私はそれだけあれば良いw
昔はおせちは全部自分で作ったけど…
伊達巻まで作ったけど、
今はもう作りませんーww
あんまりお正月らしい料理は、乗りませんでした…。
昨日はミートソース^^;
by koume (2010-01-03 09:36)
えのみさん>煮物だけならっ(^^
栗きんとんはえのみさんが作るんですよ♪(笑)
栗きんとんは人によって好き嫌いかなり分かれそうですね~
by アユサム (2010-01-04 22:03)
しげさん>和洋折衷なカンジで♪(^-^)ノ
後は毎日残り物を食べるだけですっw
まあもともとお正月ってのんびりするための料理だし☆
でも今日はオムライス食べましたっヽ(^0^)ノ
by アユサム (2010-01-04 22:07)
ぴーすけ君さん>今年も変わらず
呑み食いすることでしょ~wしょっぱなが肝心?(*^-^)ノ
by アユサム (2010-01-04 22:09)
koumeさん>あらまっ koumeさんと好みが
正反対ですね~ワタシは甘いのがダメなので☆
おせち全部自分でなんてすごいですね!
でも今のkoume姐さんからは想像できませんが(笑)
私も正月中カップ麺食べちゃった♪反動ですな。
by アユサム (2010-01-04 22:13)
りぼんさん>nice!ありがとうございます^^
by アユサム (2010-01-04 22:14)
遅くなってしまいましたが、
あけましておめでとうございます。
肉率の高いお節ですねーっ 笑。
ことしもアユサムさん&相方さんの作る
おいしーもの見るの、楽しみにしていますっ
今年もどうぞよろしくお願いしますっ♪ おはる
by haru (2010-01-06 02:05)
haruさん>あけましておめでとうございます。
チャーシューの分厚さがみんなの気を引いたようですw
おはるさん達に負けないような呑み食い記事
あげられるよう、気合いいれますっ(笑)
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします♪(^ω^)ノ
by アユサム (2010-01-06 22:46)