SSブログ

内装業17年目の女職人あゆさむ。 食べて呑んで呑んで遊んで、仕事は適度にがんばろ~(^ω^)ノ 

明けたぁヽ(´∀`)ノ [グルメ・料理・酒]

新年☆あけましておめでとうございます[かわいい]

 

朝から良い天気[晴れ]でしたね(^ω^)ノ
お正月、ミナサマ如何お過ごしでしょうか?

 

あゆさむは明日実家で、客人数名含めた新年会なんで
今日はだらだらビール片手に仕込み作業しとります

 

とりあえず煮物先行
明日朝から生もの&練り物関係の盛り付けも含め
仕上げて行く予定ニャー
091231_1517~01.jpg100101_2113~01.jpg
小鍋フル稼働[ダッシュ(走り出すさま)]

本日、雑煮
716.jpg

お雑煮って家庭によってずいぶん違うよね。
ウチのは昔から醤油鰹ダシ的なおつゆに
鶏肉なると、茹でたほうれん草を投入、といったモノ。

他の地域、お宅のお雑煮はどうなんだろう?

 

-----

 

みんなそれぞれ自分の予定で忙しいだろからねっ
本日は簡単に☆

 

それでは今年もよろしくお願いします[黒ハート]

 

 

ぐんない!


nice!(8)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 11

ぷーちゃん

明けましたね〜。
そして、アユサムさんは、空けましたね〜、
たくさんのビール。(笑)
空き缶ゴロゴロが目に浮かびます、なーんて。
新年会の準備、ご苦労様です。
本年も宜しくお願い致します。
by ぷーちゃん (2010-01-01 23:47) 

えのみ

あけましておめでとうございます。
ウチのお雑煮は鶏肉、かまぼこ、しいたけ、三つ葉です。
ベースはお醤油味だよ。
関東は大体この味でしょうね。
年末から寝ていたから何も用意してません…
今年もよろしくお願いいたします。
by えのみ (2010-01-02 01:21) 

しげ

あけおめ☆

家は アユサム家と変わらず
かまぼこ・しいたけが加わる程度

あっさり系かナ オモチハ2ツ^^
by しげ (2010-01-02 05:29) 

ぴーすけ君

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします(。^ω^。)

by ぴーすけ君 (2010-01-02 09:27) 

アユサム

ぷーちゃんさん>空けましたね~、・・ビール(笑)
新年会無事終了ヽ(´∀`)ノ
みんながいっぱい食べてくれるの嬉しいっ
今年もヨロシクお願いします♪
by アユサム (2010-01-02 21:52) 

アユサム

えのみさん>あけましておめでとうございます^^
お雑煮、ウチとまあまあ似てますね♪
でも相方も関東なんだけどお汁はお吸い物みたく
透明なんだって。お雑煮、奥が深いですね~
今年もヨロシクお願いします。
by アユサム (2010-01-02 21:56) 

アユサム

しげさん>あけましておめでとうございます^^
お雑煮、しげさんとこと大きく変わりませんね
椎茸入ると風味良くなりそう♪
私もお餅2こ食べました(´∀`)ノ
今年もよろしくおねがいします^^
by アユサム (2010-01-02 21:59) 

アユサム

ぴーすけ君さん>あけましておめでとうございます^^
こちらこそ今年もヨロシクお願いします♪
by アユサム (2010-01-02 22:00) 

アユサム

takagakiさん> きみなりさん>
nice!ありがとうございます^^
by アユサム (2010-01-02 22:01) 

ウィラポン

あけましておめでとうございます!

お雑煮おいしそうだな!!!
おせち料理も本格的だー!

ことしもブログ楽しみにしてます!よろしく!
by ウィラポン (2010-01-03 01:24) 

koume

年末年始、ご訪問がぜんぜん出来ませんでした…。
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します^^

いやぁー年末・年始、怒涛の業務…。
忙しかったよぉぉぉぉぉ!!
って、明日からまた仕事orz
お互い頑張りましょ♪
by koume (2010-01-03 09:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。