明けたぁヽ(´∀`)ノ [グルメ・料理・酒]
新年☆あけましておめでとうございます
朝から良い天気でしたね(^ω^)ノ
お正月、ミナサマ如何お過ごしでしょうか?
あゆさむは明日実家で、客人数名含めた新年会なんで
今日はだらだらビール片手に仕込み作業しとります
とりあえず煮物先行
明日朝から生もの&練り物関係の盛り付けも含め
仕上げて行く予定ニャー
小鍋フル稼働
お雑煮って家庭によってずいぶん違うよね。
ウチのは昔から醤油と鰹ダシ的なおつゆに
鶏肉、なると、茹でたほうれん草に餅を投入、といったモノ。
他の地域、お宅のお雑煮はどうなんだろう?
-----
みんなそれぞれ自分の予定で忙しいだろからねっ
本日は簡単に☆
それでは今年もよろしくお願いします
ぐんない!
明けましたね〜。
そして、アユサムさんは、空けましたね〜、
たくさんのビール。(笑)
空き缶ゴロゴロが目に浮かびます、なーんて。
新年会の準備、ご苦労様です。
本年も宜しくお願い致します。
by ぷーちゃん (2010-01-01 23:47)
あけましておめでとうございます。
ウチのお雑煮は鶏肉、かまぼこ、しいたけ、三つ葉です。
ベースはお醤油味だよ。
関東は大体この味でしょうね。
年末から寝ていたから何も用意してません…
今年もよろしくお願いいたします。
by えのみ (2010-01-02 01:21)
あけおめ☆
家は アユサム家と変わらず
かまぼこ・しいたけが加わる程度
あっさり系かナ オモチハ2ツ^^
by しげ (2010-01-02 05:29)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします(。^ω^。)
by ぴーすけ君 (2010-01-02 09:27)
ぷーちゃんさん>空けましたね~、・・ビール(笑)
新年会無事終了ヽ(´∀`)ノ
みんながいっぱい食べてくれるの嬉しいっ
今年もヨロシクお願いします♪
by アユサム (2010-01-02 21:52)
えのみさん>あけましておめでとうございます^^
お雑煮、ウチとまあまあ似てますね♪
でも相方も関東なんだけどお汁はお吸い物みたく
透明なんだって。お雑煮、奥が深いですね~
今年もヨロシクお願いします。
by アユサム (2010-01-02 21:56)
しげさん>あけましておめでとうございます^^
お雑煮、しげさんとこと大きく変わりませんね
椎茸入ると風味良くなりそう♪
私もお餅2こ食べました(´∀`)ノ
今年もよろしくおねがいします^^
by アユサム (2010-01-02 21:59)
ぴーすけ君さん>あけましておめでとうございます^^
こちらこそ今年もヨロシクお願いします♪
by アユサム (2010-01-02 22:00)
takagakiさん> きみなりさん>
nice!ありがとうございます^^
by アユサム (2010-01-02 22:01)
あけましておめでとうございます!
お雑煮おいしそうだな!!!
おせち料理も本格的だー!
ことしもブログ楽しみにしてます!よろしく!
by ウィラポン (2010-01-03 01:24)
年末年始、ご訪問がぜんぜん出来ませんでした…。
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します^^
いやぁー年末・年始、怒涛の業務…。
忙しかったよぉぉぉぉぉ!!
って、明日からまた仕事orz
お互い頑張りましょ♪
by koume (2010-01-03 09:37)