今日の料理(酒のツマミ)&仕事 [グルメ・料理・酒]
11月入ってから寒いね。
ふろふき大根
うまいぞぉ~!
んでぶ厚めに剥いた大根の皮がもったいないから
なんかテキトーにお酒のツマミ的なもの。ピリ辛です
大根(皮千切り)・青梗菜・しめじ・えのき
ゴマ油少々、鷹の爪一本 塩、コショウ、醤油それぞれ少々とバターを仕上げにちびっと入れてみた。
大根がパパイヤみたいな食感!
ウチのオヤジには絶賛でした^^
仕事は今週はずっと王子です
写真撮っても似たものばっかりになってしまうので
なんとなく接着剤の写真^^
説明文はあくまでも目安です
あとは経験ですかね
16ねんやってても思わぬことや発見がいっぱいあるので
難しいけど楽しいっ^^
ビールは今んとこ4本でとどまってます^^
おつかれさまでしたぁ~
きょ・・・きょうこそは早く寝るどぉ。。
うまそーっ!ピリ辛大好きだもんね。
あ~っ、なんか食べたくなってきたぁ~・・・
うぅ・・・・・・・
by Lorca (2008-11-07 00:27)
ふろふき大根…ふはふは言って食べたいな。
ピリ辛のおつまみがあればビールが進んでしまいますよね。
いろんな経験でやるところが職人さんですよね。
寒くなると乾くのに時間がかかるのかしら?
現場は寒そうですけど風邪に気をつけてね。
by えのみ (2008-11-07 01:32)
ふろふき・・・私も分も( 」´0`)」・・・
奥の魚も( 」´0`)」食べたいよ~♪
by 雨の弓 (2008-11-07 14:56)
いつも美味しそうな料理作りますね。お父さんが羨ましいです。
by minoru (2008-11-07 15:15)
私も夕飯にふろふき大根食べました♪
寒くなると美味しいですよね。
by ぴーすけ君 (2008-11-07 22:03)
うちは先日おでんを作っちゃいました^^
寒くなってくると 大根おいしーよね♪
by すずめ (2008-11-08 01:10)
Lorcaさん>ピリ辛は酒のツマミにぴったりですじゃー!でもホントはビール&焼き鳥の組み合わせが一番好きです♪
by アユサム (2008-11-08 23:51)
えのみさん>寒い日はふろふき大根みたいなメニューがお好みです♪そうなの~ピリ辛ってビール進むのですよね~(;´Д`)
仕事… 寒いと接着剤乾きにくいです!逆に夏は早く乾く!だから塗る範囲もそれを想定して塗らないとですっ。
by アユサム (2008-11-09 00:01)
くらいふさん>nice!ありがとうございます^^
by アユサム (2008-11-09 00:02)
雨の弓さん>ほんと分けあって食べたいっすね~♪しかし奥に写ってる魚までも見てるとは!ちなみにあいつは鯖です。雨の弓さん食いしん坊ちゃんなんだから♪
by アユサム (2008-11-09 00:08)
minoruさん>ありがとうございます 羨ましいですか?(^^)minoruさん私のお父さんになってみる?(笑)
by アユサム (2008-11-09 00:11)
ぴーすけ君さん>寒くなってきたから自然にそういうメニューになるのですかね(^^)ぴーたんに酢味噌の匂いかがせてみたい(笑)
by アユサム (2008-11-09 00:13)
すずめさん>おでんの大根もほんと美味しいですね♪(^^)おでんの具材にひよこちゃん入れないでね~(^^;イラストだけならやりそう?(笑)
by アユサム (2008-11-09 00:16)
響さん>nice!ありがとうございます^^
by アユサム (2008-11-09 00:17)